Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Protección de datos de carácter personal según el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD):

En aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: www.gruposcanner.biz, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A.

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: rrhh@gruposcanner.biz o en la dirección: C/ Ballets Olaeta, 4, Dpto. D – Clínica Imq Zorrotzaurre, C.P. 48014 – Bilbao (Vizcaya).

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. Finalidad del tratamiento de los datos personales:

¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales? En CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A., trataremos tus datos personales recabados a través del Sitio Web: www.gruposcanner.biz, con las siguientes finalidades:

  • En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de www.gruposcanner.biz, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  • Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en www.gruposcanner.biz.
  • Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de www.gruposcanner.biz y del sector.

*Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente. Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos. ¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados? Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.

Legitimación:

El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:

  • La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A., cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
  • El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto. En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

Destinatarios:

Le informamos de que los datos de carácter personal, facilitados voluntariamente por usted, y en concreto, datos de carácter sensible (datos de salud), se podrán comunicar -para la práctica de pruebas, emisión de informes médicos o realización de diagnósticos– a las clínicas colaboradoras que conforman el Grupo Scanner (Clínica Vicente San Sebastián TC 64, S.L., Centro de Scanner Vizcaya, S.A., Centro de Diagnóstico San Juan de Dios, S.A., Centro de Diagnóstico Virgen Blanca, S.A., Radiología Clínica Vizcaya, S.L., Centro de Diagnóstico Durango, S.L. y Resonancia Magnética Bilbao, S.A.), así como al Servicio Vasco de Salud Osakidetza y a la compañía de seguros pertinente, en caso de que resultase oportuno.

Datos recopilados por usuarios de los servicios:

En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores de alojamiento compartido, CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD. Retención de datos en conformidad a la LSSI CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio.

La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera. La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

Derechos propiedad intelectual:

www.gruposcanner.biz CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. es titular de todos los derechos de autor, propiedad intelectual, industrial, “know how” y cuantos otros derechos guardan relación con los contenidos del sitio web www.gruposcanner.biz y los servicios ofertados en el mismo, así como de los programas necesarios para su implementación y la información relacionada. No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del sitio web www.gruposcanner.biz sin el consentimiento previo y por escrito.

Propiedad intelectual del software:

El usuario debe respetar los programas de terceros puestos a su disposición por CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A., aun siendo gratuitos y/o de disposición pública. CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. dispone de los derechos de explotación y propiedad intelectual necesarios del software.

El usuario no adquiere derecho alguno o licencia por el servicio contratado, sobre el software necesario para la prestación del servicio, ni tampoco sobre la información técnica de seguimiento del servicio, excepción hecha de los derechos y licencias necesarios para el cumplimiento de los servicios contratados y únicamente durante la duración de los mismos.

Para toda actuación que exceda del cumplimiento del contrato, el usuario necesitará autorización por escrito por parte de CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A., quedando prohibido al usuario acceder, modificar, visualizar la configuración, estructura y ficheros de los servidores propiedad de CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A., asumiendo la responsabilidad civil y penal derivada de cualquier incidencia que se pudiera producir en los servidores y sistemas de seguridad como consecuencia directa de una actuación negligente o maliciosa por su parte.

Propiedad intelectual de los contenidos alojados:

Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios prestados por CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. y, en particular de:

  • La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
  • La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A., resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio.
  • Los cracks, números de serie de programas o cualquier otro contenido que vulnere derechos de la propiedad intelectual de terceros.
  • La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.
  • La utilización del servidor de correo del dominio y de las direcciones de correo electrónico para el envío 4 CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. de correo masivo no deseado. 5 CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A.

El usuario tiene toda la responsabilidad sobre el contenido de su web, la información transmitida y almacenada, los enlaces de hipertexto, las reivindicaciones de terceros y las acciones legales en referencia a propiedad intelectual, derechos de terceros y protección de menores.

El usuario es responsable respecto a las leyes y reglamentos en vigor y las reglas que tienen que ver con el funcionamiento del servicio online, comercio electrónico, derechos de autor, mantenimiento del orden público, así como principios universales de uso de Internet.

El usuario indemnizará a CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. por los gastos que generara la imputación de la CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. en alguna causa cuya responsabilidad fuera atribuible al usuario, incluidos honorarios y gastos de defensa jurídica, incluso en el caso de una decisión judicial no definitiva.

Protección de la información alojada:

CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los usuarios. De igual manera, no garantiza la reposición total de los datos borrados por los usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o modificados durante el periodo del tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad. Los servicios ofertados, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A., cuando esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la recuperación, siempre previa aceptación del usuario. La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles a CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A.

Comunicaciones comerciales:

En aplicación de la LSSI – CE, CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas. En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de CENTRO DE SCANNER DE VIZCAYA, S.A. que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente. En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales de Atención al Cliente